Чудеса инженерии: как создавался Ан-124 «Руслан»

Ан-124 РусланЧудеса инженерии: Ан-124 «Руслан» – научно-документальная телепрограмма от Discovery, которая расскажет о том, как создавался самый большой серийный транспортный самолет. Вы узнаете о ключевых особенностях конструкции самолета, а также о том, какие технологии применялись для его создания.

С самого начала истории авиации, конструкторы стремились создать большие самолеты с высокой грузоподъемностью. Однако, технологии того времени достаточно сильно ограничивали возможности: двигатели были очень слабыми, а материалы, из которых делали самолеты – хрупкими. В телепрограмме чудеса инженерии будут показаны ключевые стадии развития технологий, а также основные моменты, повлиявшие на их развитие.

Что позволило создать самый грузоподъёмный серийный самолет Ан-124 «Руслан»? Каким образом войны повлияли на развитие авиации? И что возможно нас ждет в ближайшем будущем в мире авиа конструирования – ответы на эти вопросы, вы узнаете посмотрев этот выпуск.


Вам также может понравиться

1 комментарий

  1. Небольшое дополнение. Фактически, самым большим самолетом в мире является: Ан-225 «Мрия» – это улучшенная модификация «Руслан-а», сделанная украинскими авиа-инженерами. Однако, к сожалению, он существует только в единичном экземпляре, поэтому в качестве рекордсмена «как серийный самолет» – не рассматривается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *